• 打印
  • 关于龙井市电子商务进农村项目公开遴选培训机构的公告
  • 发布时间:2018-03-26 来源:

各培训机构:

为落实商务部关于推进农村电子商务发展工作,按照吉林省商务厅、财政厅、扶贫开发领导小组办公室《关于推进2017年电子商务进农村综合示范项目建设的通知》(吉商建发2017】26号)文件要求,结合我市发展实际,现面向社会公开遴选电商服务企业或培训机构,具体事宜如下:

一、培训目标

为实现龙井市全民创业电商创新目标,根据《龙井市电子商务进农村综合示范工作实施方案》2018年10月末培训3000人以上,培养能开设网络店铺并独立开展运营服务的实用人才1000人以上,新增年销售额0.1万元以上的网络店铺300个以上、年销售总额300万元以上。

二、培训内容

1.针对市(乡、村)机关干部等开设以电商趋势分析,县域电商发展及机遇解读,农村电子商务发展的模式介绍及成功案例分析等课程为主的启蒙式培训。

2.针对村民开设以电商趋势分析,农产品网销,网络购物平台,电商交易安全,智能手机应用及网络交易操作,各大电商平台介绍等相关课程为主的普及式培训。

3.针对想通过电商创业的人员开设以各大电商交易平台的店铺注册、定位、装修、运营推广及客服服务等课程为主的电商创业基础班及精英班。

4.针对村级电子商务服务站站长开设以多平台销售、物流软件应用、农村信息服务、农产品销售技巧、信息员授课技能等内容为主的技能班。

5.结合龙井市实际情况,开展其它类型的相关培训。

、申报条件

1.申报单位须是独立法人机构,财务制度健全,有固定办公场所,公司成立3年以上(含3年);

2.能够独立完成各项培训任务,能够根据商务局要求随时授课;

3.参与申报的培训机构应有相应完善的培训总体方案与课程资料;

4.具有网络店铺实际运营资历和相关知名电商平台开设店铺经验的培训机构;

5.具有通过独立开展培训,培养出一定比例能够开设网络店铺并独立运营高端人才的机构。

、申报材料

1.申请开展电商培训的请示;

2.申请单位营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本复印件(申报时单独提供原件);

    3.培训机构师资资质证明;

    4.培训机构基本情况介绍;

    5.开展电商培训的具体实施方案;

    6.开展电商培训预算报告;

    7.培训机构培训经验展示(电商培训相关图片);

    8.以上材料真实性承诺书。

注:以上所需材料请装订成册,加盖公章。

、申报程序

1、申报材料需使用A4打印装订成册一式四份,2017年10月25日前上报龙井市商务局电商科。超过申报时限,一律不予受理。

2、市商务局将组织专家对企业的申报材料进行评审,评审结果在网上公示一周,若无疑议签订具体合作协议。

、相关要求

1、严格申报纪律。坚持公开、公正、公平原则,若发现不按程序申报、编造申报资料、骗取资金的培训机构一律取消申报资格。

2、提高项目质量。申报单位上报资料要完整清晰,达不到要求的视为不合格。

、联系方式

联系人:李敏华     

联系电话:0433-3226701

联系地址:龙井市商务局电商科 

 

                                     

                                     龙井市商务局

2017年10月17日


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部