• 打印
  • 关于申报电子商务进农村品牌培育项目区域公共品牌和三品一标等资质认证补贴通知
  • 发布时间:2018-07-10 来源:
 

    为加快推进商务局电子商务进农村综合示范县建设,根据吉林省商务厅、财政厅、扶贫办《关于推进2017年电子商务进农村综合示范项目建设通知》(吉商建发〔2017〕26号)要求,开展好我市农产品和农村特色产品的品牌培育,促进农产品电商销售,提高产品附加值,提升品牌知名度,打造区域特色农产品品牌。现就我市品牌培育建设项目相关补贴事项通知如下:

    一、补贴对象、范围及标准

    1、县及乡镇政府注册5个类目以内的区域公共品牌,给予全额补贴,最高给予4万元补贴。此项补贴计划投入资金16万元。

    2、农村合作社、农产品生产加工企业、涉农企业开展“三品一标”(绿色、有机、无公害和地理标志产品)等资质认证给予全额补贴,最高补贴不超过4万元。此项补贴计划投入资金16万元。

      二、补贴方式和程序

        相关单位和企业在规定时间内成功注册公共品牌或取得“三品一标”等认证的,向市商务局提出申请,经市商务局、市财政局共同审核验收合格,按照相关规定和标准拨付补贴资金。项目整体验收合格后,再拨付项目全部资金。

    三、补贴的时间范围

    2017年8月至2018年12月底之间申报区域公共品牌或“三品一标”成功的。

    四、申报时间

    现已申报公共品牌或“三品一标”成功的单位或企业申请补贴时间截止到2018年9月30日之前。如确认在2018年12月底之前可注册或申报成功的。可在2018年9月30日前先向市商务局报备,以便市商务局调配、预留补贴资金。

    五、申报材料

    申报区域公共品牌补贴,需提供申请书和政府注册区域公共品牌的所有证明材料;申报“三品一标”补贴,企业除申请书外,还需提供营业执照等资质证书、企业及主要产品图片、开展“三品一标”等认证的详细证明材料以及票据复印件;以上材料装订成册(复印件加盖公章,骑缝章,一式三份)提交到市商务局电商科(需要查验公共品牌、“三品一标”认证证书原件)。

      六、相关要求

      1、严格项目补贴的申报纪律。坚持公开、公正、公平原则,不按程序申报、编造项目资料骗取资金的企业或机构一律取消申报资格。

      2、提高项目质量。申报单位上报注册5个类目以内的区域公共品牌及“三品一标”的相关资料要完整清晰,项目申报达不到要求的,视为不合格。

    七、联系方式

       联 系 人:权春梅

         报名地点:龙井市商务局电商科

         联系电话:0433-3226701

     

     

    龙井市电子商务进农村领导小组

                           2018年6月


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部