• 打印
  • 龙井市举办溯源系统培训 筑牢农产品质量安全屏障
  • 发布时间:2018-09-29 来源:

为做好龙井市电子商务进农村品牌培育建设9月28日,龙井市商务局开展农产品质量安全溯源系统培训,确保电子商务进农村项目稳步高效推进

全市19家企业25名相关负责人参加了特色农产品质量溯源系统培训班。培训班从溯源政策解读、溯源业务普及、溯源平台企业账户的登录、申报、基础数据填报等相关内容进行现场操作运用现代网络和二维码信息技术,将农产品生产全过程质量安全信息纳入管理系统,实现互联互通和资源共享,达到农产品放心消费的目标。

农产品溯源体系建设是新型农业社会化服务体系的重要组成部分,构建一套科学完备、权威可信的农产品质量溯源体系,是开展农产品线上线下营销、提升农产品电子商务可信度和品牌形象的关键举措。

农产品溯源体系建设,不仅有利于打造龙井特色农产品的新名片,消费者在通过防伪溯源扫码了解龙井农产品的同时,也可以了解龙井市的投资环境、民俗文化、旅游等相关信息,促进龙井市各行各业经济发展。

龙井市商务局

2018年9月29日


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部