• 打印
  • 龙井市卫健局三项举措提升扫黑除恶成效
  • 发布时间:2019-08-09 来源:

一是加强组织领导,提升政治站位。围绕系统内扫黑除恶专项斗争工作重点,每月至少召开一次专题会议,2019年截至目前,共召开扫黑除恶工作专题会议15次,其中党组及党组扩大会议11次;每季度对全市公立医疗卫生机构专项斗争工作开展情况进行调研督导,层层压实责任,确保扫黑除恶工作稳步推进。

二是广泛宣传发动,营造浓厚氛围。全市各级医疗卫生机构结合实际,共设立扫黑除恶宣传展板34 块,举报箱15个,LED屏18个,悬挂宣传横幅49个,发放扫黑除恶宣传单2400余份、系统内自制宣传资料300余份。设计印发系统内扫黑除恶专项斗争宣传海报共计150张,发放并张贴到各公立医疗卫生机构人流密集处、个体诊所及各村卫生室,实现了宣传无死角。同时,利用微信公众号积极宣传扫黑除恶工作动态和相关知识,截至目前共发送及转发“扫黑除恶专项斗争”相关信息44条。刊发卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作简报7期。

三是深入医疗机构,开展摸排走访。在对市属医疗卫生机构进行定期摸排走访的基础上,卫健局扫黑办同时安排各乡镇卫生院、卫生监督所分别对全市的村级卫生室及全市个体医疗机构进行线索摸排;全系统共发放调查问卷1200余份,分别抽样选取各医疗卫生机构班子成员、中层干部、普通干部、病患及家属进行填写,为摸清卫生健康行业扫黑除恶专项斗争工作现状以及找到下一阶段工作侧重点打下了基础。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部