• 打印
  • 龙井市公安局全面加强年末社会治安防控工作
  • 发布时间:2019-11-11 来源:

为有力打击各类违法犯罪,龙井市公安局针对年末发案特点,狠抓措施落实,全力打压多发性案件,确保社会治安秩序稳定。11月份以来,召开研判会议5次,检查行业场所38家,整改安全隐患9处,化解矛盾纠纷8起,破获刑事案件3起。

一是突出预警研判。对入室盗窃等案件逐一进行汇总、分析、研判,找准犯罪规律特点,科学安排巡防警力,明确工作重点,确保案件发生后第一时间调动警力开展围追堵截等工作,做到快速反应。

二是突出巡逻防控。将案件频发的重点区域、重点时段作为巡逻重点,通过24小时街面巡逻,提高见警率,做到“白天见警车、夜间见警灯”,有效遏制各类案件的发生。

三是突出重点整治。对各公共娱乐场所、网吧等易发案区域进行全面检查和治理,对经营业主做好宣传教育工作,要求各场所严格落实登记制度,并与业主签订治安责任书,对场所进行定期检查和不定期突击抽查,发现问题及时处理。

四是突出矛盾排查。深入开展矛盾纠纷隐患排查工作,完善调处机制,落实信访回访制度,全面摸排可能引发群体性事件的苗头性、倾向性问题。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部