• 打印
  • 龙井市公安局多举措全力做好G20峰会安保工作
  • 发布时间:2016-09-05 来源:

    为确保“G20峰会”期间辖区社会政治大局平安稳定,龙井市公安局积极动员部署,采取多项措施,扎实开展峰会期间安全保卫工作。截止94日,共排查重点人员112人,重点群体33个,肇事肇祸精神病人29人,劝返重点人员1人,开展突击检查2次,检查各类行业场所153家,整改安全隐患36处,检查重点单位和场所31家,排除安全隐患13处。

    一是严格人员管控,确保零脱管。围绕影响当前社会稳定的突出问题,迅速对辖区不稳定因素和涉稳涉恐涉爆人员开展全面、彻底的排查、梳理,及时了解、掌握重点人员的相关信息,积极落实重点人员管控措施,确保重点人口不漏管、不失控、不滋事。

    二是严格场所管控,确保零隐患。加强娱乐场所、旅馆、出租房屋、网吧等人员密集场所的管控力度,强化规范管理与日常管控,切实减少安全隐患。积极开展网络舆情监控,严密监控互联网各帖吧、重点论坛等主要网上场所和社区,做到了早发现、早上报、早处置。

    三是严格单位管控,确保少发案。重点对市场、大型超市、学校、医院等人员密集场所、党政机关、水电油等重点单位进行安全检查,全力排查整治重点单位安全隐患,扎实开展巡逻防控工作,合理安排警力,提高街面见警率,大力压缩违法空间,提高社会面掌控力。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部