• 打印
  • 龙井市公安局全面做好灾后重建维护社会 稳定工作
  • 发布时间:2016-09-14 来源:

    根据市委、市政府工作部署,龙井市公安局采取有效措施,全面做好灾后重建期间边境管控及社会治安管理工作,确保全市政治和社会稳定。截止目前,共出动警力1000余人次,收集各类情报11份,启动2个治安卡点,排查交通隐患9处,发布交通预警信息23份,走访受灾户500余家。

    一是强化情报预警研判。加强灾后重建时期社会矛盾和不安定因素方面情报信息的搜集,强化研判和预警工作。特别是加大对非法越境、涉边犯罪情报信息搜集整理、及时分析研判朝当前抗灾自救、边境管理、粮食供给、民心动向等情况,为领导决策提供依据。

    二是严厉打击各类违法犯罪。严密防范、打击趁灾盗窃、抢劫、诈骗、造谣、哄抢公私财物,破坏电力、通讯设备以及其他公共设施等各类违法犯罪活动。积极协助水利、电力供水、通信等部门做好重点基础设施抢修现场的安全保卫工作。

    三是加强灾区治安防范。加强社会面治安巡逻防控工作,加大巡逻力量和巡逻密度,切实提高街面见警率、及时接受、有效处置群众报警、求助,增强群众安全感。重点强化灾民集中安置地的治安防范,确保灾区社会稳定。

    四是切实做好交通疏导排查。及时研判评估自然灾害对道路交通安全影响,及时发布交通安全提示。发生山体滑坡、泥石流、水毁等险情严重影响交通安全的,要增派警力,加强交通指挥疏导,维护通行秩序,确保道路安全畅通。必要时可依法实施交通管制,保障运送伤员、抢险救灾人员及装备、物资车辆的优先通行。

    五是强化舆情引导。加强舆情管控,强化研判分析,及时发现、封堵、删除涉灾负面舆情。加强境内外媒体的管理和引导,尤其是对于前往边境一线的媒体记者,要主动配合宣传部门做好管控工作,坚决防止影响龙井形象的负面炒作事件。

    六是加强边境治安管控。针对边境一线技防设施损毁情况,适当调整警力部署,增派边境一线执勤警力,加大巡逻频度与密度,特别是对水位较低、容易非法越境的重点地段要升级勤务模式,实行24小时不间断武装巡逻,确保不发生非法越境和跨境刑事案件。

    七是全力预防和处置群体性突发事件。认真分析研判灾后科学重建面临的维稳工作形势任务,及时深入地开展社会稳定风险评估,最大限度地从源头上预防和减少矛盾纠纷;不断完善各类突发性事件应对预案,有效应对各种突发案(事)件


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部