• 打印
  • 龙井市公安局开展消防宣传教育进校园活动
  • 发布时间:2016-09-21 来源:

    为有效防范和减少校园火灾事故发生,918日至20日,龙井市公安局消防大队深入各中小学校开展消防宣传教育进校园活动。共走进中小学6家,发放宣传单600余份,受教育学生500余人,取得了良好效果。

    活动中,宣传人员针对当前消防安全工作特点,为在校师生着重讲解校园火灾危害性,安全用火用电常识,火灾预防措施及常见火灾处置方法,并通过开展模拟消防演练活动,现场指导安全防护知识、逃生自救常识以及火场疏散要领等注意事项,使每一名师生切实掌握逃生基本技巧和常见灭火工具的使用方法。

    通过培训,进一步提高了广大师生对火灾的防范意识,切实加强消防知识的教育和普及,真正达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的,为创造良好的校园安全环境打下了坚实的基础。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部