• 打印
  • 龙井市公安局落实出入境便民利民措施效果显著
  • 发布时间:2016-12-15 来源:

今年以来,按照省厅、州局工作部署要求,龙井市公安局认真抓好出入境便民利民措施的贯彻落实,取得了实质性成效。 

一是做好证件审批权限下放工作。港澳再次签注权限下放后,多次组织人员到州局学习业务,掌握签注业务技能,并配备专职民警负责签注工作,切实履行“往来港澳通行证旅游签注当日办结”服务承诺。截止目前,我局共为420余名群众提供了“港澳旅游签注立等可取”服务。

二是做好外国人入境及停居留工作。按照上级部署积极放宽涉外邀请单位备案等级与企业经营时间、企业规模挂钩限制,扎实开展对涉外邀请单位的调查走访和签证回访工作。同时,对重点涉外邀请单位聘用的外国人及其家属、中方雇员的外籍家属,以及外籍高层次人才提供缩短办证时限和“绿色通道”服务。今年以来共受理、审批、签发制作外国人居留许可523人次、签证132人次、通行证11人次,已为2家涉外企业提供“绿色通道”服务。

三是深化免费照相服务。年初实行“免费照相”服务举措,并专门配备了专门人员提供出入境证件照相、复印服务。截止目前,已为3500名群众提供出入境人像信息免费采集和复印服务,群众对民警们娴熟的业务技能、优质的服务态度和时刻为群众着想的做法,给予了高度评价,满意率达到100%


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部