• 打印
  • 龙井市公安局圆满完成春节安保任务
  • 发布时间:2017-02-04 来源:

春节期间,龙井市公安局严格按照州局和市委、市政府的统一部署,在严打、严防、严管上下功夫,保持了社会治安秩序的持续平稳,全市没有发生重大事件、事故。为全市群众百姓欢度新春佳节营造了安全稳定的社会环境。

 一、高度重视,狠抓落实。122,召开春节安保工作动员部署大会,制定下发了《龙井市公安局春节安保工作方案》,对节日期间安全保卫工作进行了全面部署,要求各部门紧紧围绕最突出的隐患抓好重点工作,准确掌握情报信息,严密社会面管控,以高度的政治敏锐性和常备不懈的工作状态抓好各项安保工作。会议部署后,副市长、公安局长金勇带头深入一线,实地检查指导工作,及时掌握工作进展,帮助解决实际问题,确保各项工作措施真正落到实处。

二、多措并举,严密防控。一是从严从紧加强社会面控制,严打违法犯罪活动。强化武装巡逻,提高社会面见警率,有效震慑各类违法犯罪活动。期间,投入巡逻警力189人,巡逻车辆30台;盘查可疑人员23人次、可疑车辆15台次。二是严防发生群死群伤事故。进一步加强道路交通安全管理,重点加大对超速行驶、客车超员、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,加强对事故多发路段的管理、控制。期间,共出动警力63人,纠正和查处各类违法行为23起。三是深入开展安全隐患排查。对所有涉爆涉危重点区域、重点人员、重点环节,特别是烟花爆竹生产销售门店以及重点企业的民爆危化品储存、运输、使用、流向等环节开展全面安全大检查,有效防止了安全事故的发生。继续深入开展“清巢火患”活动,加大对生产企业、“九小场所”、居民住宅小区等场所排查整治,有效防止了火灾事故的发生。期间,共检查旅店13家、娱乐场所16家、 “九小场所”36家,涉爆企业3家。

三、严格督导,确保成效。严格执行公安部“八项规定”、“三项纪律”等规章制度,进一步加强队伍的教育和管理,严防民警在“枪、车、酒、赌”等方面出现问题。严格执行领导带班制度,安排部署基层一线部门一半的警力、机关部门三分之一的警力值班在岗,确保了足够警力稳妥处置各类突发事件。督察部门充分发挥职能作用,深入基层一线,对10个基层所队值班执勤情况、遵纪守法情况进行现场督察,对发现的问题,及时指出,督促改正,有效确保安全保卫各项工作措施落到实处,杜绝了公安队伍违法违纪问题发生。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部