• 打印
  • 龙井市公安局积极开展暑期中小学生防溺水安全防范工作
  • 发布时间:2017-07-06 来源:

为有效预防暑期学生溺水事故,龙井市公安局严格落实相关措施,切实保障学生生命安全,维护社会稳定。目前,共开展安全讲座9次,发放宣传单2000余份,排查事故高发水域23处,设立警示牌12块。

一、加强宣传教育,提高防范意识。要求民警深入辖区内中小学校,迅速组织一次暑期安全防范知识讲座活动,着重以游泳安全小常识和学生溺水事故的反面教材等内容向中小学生普及安全常识,增强学生自我防范意识,引导学生远离危险。

二、警民联手共建,完善防范机制。进一步加强与中小学校的沟通,指导学校建立健全防范机制,加强对学生上学、放学途中的监管。同时,告诫家长要做好暑假期间对孩子的监护工作,切实增强家长特别是留守儿童监护人的安全意识和责任意识

三、严格日常管理,保障学生安全。组织警力对辖区所有涉水区域进行一次全面的安全隐患排查,在事故高发水域、危险水域进行巡查,设立警示牌,及时引导学生远离河道、池塘、水库。同时,积极做好应急准备工作,制定完善相关应急预案,准备救生衣、长棍等抢救器材,确保一旦发生溺水事故时,能够第一时间到达现场展开救援。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部