• 打印
  • 龙井市公安局全面做好强降雨恶劣天气应对防范工作
  • 发布时间:2017-07-06 来源:

近期,我市连续降雨,为切实做好强降雨恶劣天气防范应对工作,有效避免次生灾害,龙井市公安局因情制宜,充分发挥职能作用,大力落实有效措施,最大限度地降低恶劣天气对社会稳定造成的影响。截止目前,共排查危房13座,危险路段12处,开展防汛宣传9次,发布微信、微博10条。

一是提高思想认识,强化责任落实。要求全警树立“雨情就是警情”理念,服从命令,听从指挥,全力以赴做好应急救援和处置工作。立足全市实际制定完善了抢险救援应急处置预案,明确应对重点和处置程序,切实增强处置的针对性和实效性。

二是加强隐患排查,着力整改完善。积极会同当地党委政府对辖区低洼地带、危房及陈旧建筑物等逐一进行排查,发现安全隐患会同有关部门立行立改。同时,深入校园、敬老院、水电气等重点目标单位,督促指导汛期应急预案处置工作落实,确保群众生命财产安全,平安度汛。

三是加强巡逻防控,全力维护稳定。要求各派出所切实加强治安巡逻防控,严厉打击盗窃、破坏抗洪救灾物资违法犯罪行为,对发现的灾情、隐患及群众求助,立即开展相关工作,全力维护稳定。要求交警大队突出重点路段、桥梁、涵洞等关键部位立即全面开展安全隐患排查,对发现的问题隐患及时向政府汇报,并采取有效措施整改。

四是加强宣传发动,增强防范意识。通过公安微信公众号、电视台等媒体,并组织民警进村入户等方式,向群众详细讲解各类注意事项、自救方法、求助渠道等内容,切实增强全民防范意识,形成齐心协力,合力抵御工作氛围。

五是严格应急值守,灵通工作信息。严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,保证足够警力应对各类突发事件。要求全局上下保持通信畅通,做到在岗在位,确保警令畅通。严格落实重大敏感信息上报制度,保障信息上报渠道畅通。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部