• 打印
  • 龙井市公安局全面加强秋季校园安全检查工作
  • 发布时间:2017-09-08 来源:

为进一步做好秋季校园安全保卫工作,切实维护好辖区内校园以及周边环境安全稳定,龙井市公安局主动加强同教育部门的协作配合,切实筑牢校园安全屏障,着力打造平安校园。目前,共开展安全检查5次,督促整改各类安全隐患15处,开展法制宣传教育3次。

一是加强安全管理,提升防范水平 立足实际,组织民警对辖区学校的消防设备、视频监控系统运行与维护等方面进行重点检查,全面排查安保器材是否完好,安全通道是否畅通,及时督促学校整改落实,切实提升内部安全防范水平。

二是深化联动机制,维护治安秩序。督促学校认真落实内保和门卫制度,加强对进出人员的盘查登记。特别是对幼儿园、小学,要求校方建立健全外来人员、车辆登记以及学生、幼儿接送等安全管理和安全检查制度,严禁未经许可人员进入校园,严防管制刀具、易燃易爆等危险物品流入校园。

三是坚持法制宣传,净化校园环境。定期组织开展送法进校园活动,发挥公安机关的法制帮教作用,采用多种形式开展送法进校园,通过案例再现、现场答疑的方式,向学生们介绍禁毒防毒、消防安全、校园安全、防诈骗、防拐等方面的知识,营造了良好的校园治安环境。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部