• 打印
  • 龙井市公安局全面强化边境治安管控
  • 发布时间:2017-09-21 来源:

今年以来,龙井市公安局立足边境辖区实际,按照上级公安机关的统一部署和要求,严格落实工作措施,全力确保了边境安全稳定。

一是不断提升边境管控能力。突出情报先导作用,梳理完善54名“6个100”队伍建设,搜集上报各类情报信息230余份。9月30日前,龙三、公开公安检查站将投入使用,三合公安检查站正在抓紧建设中。敏感时期启动了北兴固定卡点24小时进行查控,启动了白金、开山屯两个临时卡点进行检查。派遣执勤警力102组498人次。妥善处置第三国抵边人员27批56人次,成功制止了2起境外人员踏察事件。

二是不断强化对外交涉力度。中朝边境公安、安全代表会谈会晤机制日益深化,今年以来开展会谈会晤3次,互通书信12次,敦促朝方加强边境管控,通过会谈会晤共同勘验处理边境尸体2具。

三是不断打击涉边违法犯罪。深入开展打击涉边违法犯罪、清理清查“三非”外国人等专项行动,集中整治境外人员非法越境、非法居留、非法就业及组织、运送朝鲜人偷越国边境等各类涉边违法犯罪活动。抓获非法越境人员15人。破获了涉朝“L1701”偷渡专案,抓获涉案人员11人,逮捕起诉2人,取保直诉4人,行政拘留2人,遣返3人。该案成为全省打击偷渡案件的成功典型。

四是不断强化爱民固边战略。边防派出所5名派出所所长全部兼任驻地乡、镇党委副书记,30名民警兼任4个社区、13个行政村村官,全部纳入驻地政府统一培训考核体系,协调政府为5支60名护边员确定每月300元专项补贴,同时,大力宣传《边境管控工作奖励办法》,及时兑现群众奖励14000元,群防组织工作积极性明显提高。 




政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部