• 打印
  • 龙井法院立足新要求 开启新征程
  • 发布时间:2018-02-26 来源:

新年伊始,龙井法院立足新要求,面对新挑战,认清形势、顺势而为,改革创新,全面而有序的开始了新一年审判执行等工作。

一是抓紧抓实我院入额院领导履行审判职责。重要是规范承办案件类型,落实承办案件数量指标,发挥示范引领作用,加强审判绩效考核,构建监督管理长效机制等。截止1月末,我院入额院领导总计收案25件,已结13件,结案率为52.00%,同比上升9.14%;庭审直播案件6件,观看人数1466人次。

二是各庭室全面展开审判执行工作并取得开门红。截止1月末,我院共受理各类诉讼案件278件(包括旧存80件,新收198件),同比增加30.26%;共结案48件,同比上升23.08%;总体结案率为17.27%,同比上升1.91%

三是继续抓好审判业务部门及员额法官收结案件公示、裁判文书上网、均衡结案、长期未结诉讼案件清理、已结案件卷宗归档挂接、案件移送等工作。虽然上级法院审判绩效考核指标还没有出台,但院里年初就要求各庭室参照去年各项考核指标及要求开展工作,并在实际工作中严格监督落实,并将各项审判执行指标进行公示。目前,各项审判执行工作稳定有序进行。

新时代新气要有象新作为,新的一年,法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为宗旨,为全面完成年度工作任务,努力前行,努力工作。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部