• 打印
  • 龙井市迅速落实非洲猪瘟防控工作
  • 发布时间:2018-08-16 来源:

龙井市防治重大动物疫病指挥部办公室第一时间落实吉林防治重大动物疫病指挥部办公室8月4日下发的《关于加强非洲猪瘟疫情防范工作的紧急通知》精神,迅速组织开展非洲猪瘟流行病学调查、疫情排查等工作,做到有效应对、科学防范。

一是及时转发上级文件及相关信息将省《紧急通知》转发至市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所、市动物检疫站、市畜牧站、各乡(镇)畜牧兽医站相关单位,提出贯彻落实意见。

二是立即进行安排部署。8月5日,龙井市重大动物疫病防治指挥部办公室组织召开加强非洲猪瘟防控工作紧急会议,市动物疫病防控中心、动物卫生监督所、乡(镇)畜牧兽医站等单位人员参会,传达省《紧急通知》精神,对非洲猪瘟防控政策知识宣传、全面开展生猪场(户)查、强化部门协作、加强应急值守、开展消毒等重点工作作出安排部署

三是迅速开展防控工作。组织各乡(镇)将非洲猪瘟防控宣传资料、消毒药品下发到每个养猪场(户)。各级畜牧兽医工作人员走村入户开展生猪养殖户普查,做到乡不漏村,村不漏户,户不漏猪,实现全覆盖。

四是严格应急值守。各乡(镇)畜牧兽医站坚持24小时值班制和领导带班制,规范应急程序,一旦发现猪只异常发病死亡等情况,要及时向市动物疫病预防控制中心报告并采样送检,按照“早、快、严、小”原则,严格按照重大动物疫病应急预案规范进行处置。

各乡(镇)畜牧兽医站8月6日开始,每日16:00前将当日排查结果报市动物疫病预防控制中心


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部