• 打印
  • 龙井市监局深入开展餐饮服务环节食品安全问题大排查大整治专项行动
  • 发布时间:2018-09-05 来源:

为了保障我市食品安全,我局积极排查餐饮服务环节的食品安全隐患,推动餐饮服务单位落实食品安全主体责任。近期,龙井市监局各相关科室积极协调配合,通过分片区、全覆盖检查的方式,对我市内餐饮服务单位开展了食品安全大排查大整治专项行动。

执法人员以学校食堂、各类餐饮服务单位为重点,全面排查和整治其餐饮服务单位自身管理情况、建立食品安全应急处置预案情况、食品经营许可证持有情况、食品原料采购索证索票情况、加工场所及过程卫生情况、从业人员个人卫生情况、食品添加剂使用情况等环节存在的问题。着重检查餐饮服务单位建立并履行食品进货查验记录、索证索票、餐用具消毒记录等制度及临时工未办理健康证从事接触直接入口食品工作的情况。截至目前共出动执法人员20余人次,检查餐饮服务单位130余家。针对检查中发现的问题,执法人员当场给予纠正并下达责令整改通知书。

通过此次食品安全大排查大整治,使我市食品安全责任得到进一步落实,食品违法犯罪活动得到有力震慑,有效消除食品安全隐患。下一步,我局将在全市范围内继续开展食品安全大排查大整治工作,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,全面保障人民群众食品安全。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部