• 打印
  • 龙井市市场和质量监督管理局积极开展动物疫情防控工作
  • 发布时间:2018-09-13 来源:

近期,国内连接在沈阳、江苏、浙江、内蒙古、黑龙江、辽源市等地发生非洲猪瘟和羊炭疽病疫情。为了落实更好的防范非洲猪瘟等疫情传入我市,加强我局监管人员的监管工作,结合我市实际,制定专项工作方案,对经营环节的肉类及肉制品的食品安全进行了检查。

一、积极制定我局工作方案,确定工作目标

强化肉类及肉制品生产者、加工者、销售者及餐饮经营者食品安全主体责任,强化法制观念和诚信意识;加强对肉类及肉制品生产经营过程监管,严格落实属地监管责任;集中排查和整治一批肉类及肉制品生产经营过程中存在的安全隐患问题,确保我市食品安全。

二、落实工作任务,组织执法人员全面排查

根据各自工作分工,利用我局有效人员,各综合分局相关业务科室,对集贸市场、批发市场、商场、超市、肉食店等重点场所进行全面排查,严格检查主体资质证明、落实索证索票制度及肉品“两证两章”情况,严厉查处取缔肉品无证经营,重点治理销售私宰肉、注水肉、病死畜禽以及假冒伪劣牛羊肉等行为。

三、经营环节检查工作情况

本次检查主要对交易农贸市场,食品商超等肉类及肉制品食品经营单位进行检查,检查农贸市场3家,食品经营单位50余家,出动执法人员100人次,执法车辆20台次。有个别经营企业台账记录不全丢失等情况,执法人员都一一对其进行现场指导,并督促其整改到位检查中未发现非洲猪瘟和羊炭疽病疫情其他违法违规经营行为。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部