• 打印
  • 龙井市食品安全大排查大整治行动进展情况
  • 发布时间:2018-10-12 来源:

    按照龙井市食品安全大排查大整治方案要求,龙井市市场和质量监督管理局开展了一系列的监督检查工作,取得了阶段性成果。 

    一、食品流通领域 

    1、统一制作食用农产品市场农产品质量安全管理制度及证照公示板,实现市场证照量化、制度规范、检测检查结果公示。免费为食用农产品市场制作安装了农产品质量安全管理制度公示板及证照公示板6个;印制了销售经营食品安全制度、进销货台账封皮和档案袋等14200份,将免费发放给经营者,并指导经营者按照要求规范记录。 

    2、督促市场主办方切实承担起第一责任人的责任,切实履行管理责任,建立健全管理制度,明确管理措施,加强市场内部巡查和宣传。通过开展对龙井市三个主要市场主办方进行行政约谈,督促市场主办方加强管理责任。 

     3、以市场自查、科室督导、网格化监管等形式,对农贸市场日常监管、场容场貌、食品安全等落实情况进行定期或不定期督查,发现问题、及时整改。  

    二、餐饮服务领域 

    1、制定印发了《餐饮服务环节食品安全大排查大整治工作实施方案》,开展为期4个月的问题排查工作。 

        2、为贯彻食品监管“四个最严”的工作要求,进一步督促餐饮单位加强落实《食品安全法》及新实施的《餐饮服务食品安全操作规范》(修订版),结合我市餐饮环节存在的问题及创城要求,印制了餐饮环节食品安全相关记录簿(共7类-进货查验、餐具消毒、泔水处置、留样、晨检、自查、培训记录),印制了3200本),将免费发放给辖区所有餐饮单位,预计11月底之前发放完毕。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部