• 打印
  • 龙井城管局全面推进餐厨垃圾专项整治
  • 发布时间:2018-11-20 来源:

为进一步做好“非洲猪瘟”疫情防控工作,根据《龙井市政府对禁止使用餐厨垃圾饲养生猪的通告》要求,为加强我市餐厨垃圾管理工作,龙井城管局立足实际,精密部署,迅速进入严密防控状态,从11月11日开始, 开展了餐厨垃圾专项整治工作。

一是加强宣传引导。通过上门入户积极宣传非洲猪瘟疫情基本常识及防控措施,对市民提出的相关问题,按照部门职责做出正面解答,一定程度上消除了市民焦虑情绪。

二是加强隐患排查。对市区所有餐饮行业泔水日产量,处理情况进行调查摸底,切实掌握泔水去向,并引导广大经营者自觉按照处理流程妥善处理泔水。

三是加强值班值守。根据城管局工作安排,抽调15名执法人员,采取早、中、晚轮班值守的形式,对各重点餐饮企业进行反复摸排、监控。

截至目前,我局共排查155家餐饮行业,8所中、小学校,对2辆泔水运输车辆进行了先行登记保存处理。下一步,龙井市城管局将在全面排查的基础上,重点巡查规模化养猪场,前期使用过泔水养猪户,严防泔水喂猪问题死灰复燃。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部