• 打印
  • 龙井市公安局全力做好台风“利奇马”应对工作
  • 发布时间:2019-08-13 来源:

为了有效防范台风“利奇马”将带来的强降雨,龙井市公安局高度重视,提前部署,全面进入临战状态,确保全市社会治安大局稳定。

一是高度重视,严阵以待。全体民警、辅警充分认识到当前防汛工作的严峻性和紧迫性,切实提高政治站位,统一思想认识,把思想、认识、行动统一到市局党组部署要求上,确保各项防汛救灾措施落细落实落到位。

二是明确任务,忠诚履职。严格按照各自职责任务,全面落实各项安全防范措施,加强对桥梁、水库、堤坝等重点领域、场所的安全防范,特别是时刻准备做好危险区受灾群众撤离、积水区域交通管制等工作,确保一旦发生汛情,第一时间有效反应,迅速投入抢险救灾工作,切实维护好人民群众的生命财产安全。

三是加强值守,严明纪律。严肃值班纪律,严格执行领导带班和 24 小时值班制度,值班人员务必在岗在位,履职尽责,时刻保持通讯联络畅通,严禁擅离职守。同时,积极协助党委政府做好防汛及抢险救援工作,确保万无一失。

四是加强防护,确保安全。在抢险救援中,全体民警、辅警要切实提高自身安全防范意识,配齐救援装备,确保自身安全。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部