• 打印
  • “边督边改、立行立改” 全力做好中央 环保督察工作
  • 发布时间:2017-09-10 来源:

中央第一环保督察组进驻吉林以来,龙井上下深刻认识开展督察工作的重要意义,真正将中央环保督察作为发现问题、解决问题、改进工作的难得契机,不断创新工作方法,统筹推进突出环境问题整改,扎实落实边督边改,努力取得整改实效。

为切实做好中央环保督察受理转办环境信访案件办理工作,龙井市不断强化边督边改、立行立改,多项措施全力推进中央环保督察落实到位。

一是强化思想行动自觉。对于中央环保督察受理转办的信访问题,主动认领、照单全收、立行立改,自觉将环保督察作为查找自身不足、改进提升工作的重要契机,针对我市环境质量、垃圾处理、自然保护区管理等方面,举一反三,主动自查自纠,全面深入排查环境风险隐患,积极主动地解决环境问题。

二是强化边督察边整改。全市加强协调联动,对转办交办问题,第一时间赶到现场,第一时间查清问题,第一时间查明责任,第一时间进行处理,做到快速调查、快速整改、快速反馈。在整改过程中坚持“回头看”,认真查缺补漏,防止问题出现反弹。

三是强化依法依规整改。解决群众反映强烈的突出环境问题,既要求坚决果断处置、及时有效整改,也要求依法行政,杜绝简单粗暴、乱作为,避免问题整改简单“一刀切”。根据市委、市政府要求,协调组对环境问题进行科学研判、疏堵结合、分类处置,既回应群众合理环境诉求,又兼顾群众正常生产生活。

四是强化服务保障到位。从讲政治、讲大局的高度,扎实做好各项保障工作,确保中央督察组提出的各项要求得到快速响应、快速处置,切实做到材料随要随送、现场随定随去、人员随叫随到,努力把各项保障工作做细做实、保障到位。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部