• 打印
  • 龙井市召开中央环保督察交办信访案件 第二阶段总结部署会
  • 发布时间:2017-09-10 来源:

9月8日下午15点,受中央环保督察吉林省龙井市工作协调组组长、州政协副主席、市委书记安明植,市委副书记、市长权大杰委托,我市组织召开中央环保督察交办信访案件第二阶段总结会议,协调组副组长、市委常委、市政府副市长王化义召开并主持会议,市纪委、督察室、宣传部、信访局,市环保局、国土局、水利局、畜牧局、住建局、林业局、粮食局、智新镇、东盛涌镇、老头沟镇、社管委等有关部门参会。会议全面总结了中央第一环境保护督察组进驻吉林省以来,交办至我市信访案件的答复落实情况,并就当前存在的问题和下一步工作安排进行了周密部署。

首先,市工作协调组通报了中央进驻吉林省以来,向我市交办信访案件情况。截止9月8日,中央第一环境保护督察组共向我市交办8批13件信访案件。共涉及19个环境问题,13件信访案件,已办结11件,未办结2件。

随后,各涉事部门针对中央环保督察组交办信访案件切实采取的有效举措进行了汇报。王化以副市长与各涉事部门重新梳理了案情,查遗补漏,并对中央环保督察交办的每件信访案件均提出了明确要求。

会议要求,各涉事部门要进一步提高认识、明确责任,要严格按照交办案件要求,切实抓好、抓实信访案件的整改落实工作,要紧抓时间节点,高质量的报送案件相关材料。各部门之间要协调配合,形成强大的工作合力,坚决杜绝推诿扯皮的现象发生。同时,在下一步工作中,各部门要坚决杜绝麻痹大意思想,克服松劲厌战情绪,时刻保持高度的责任心和责任感,保持“备战状态”,全力以赴克坚攻难,持之以恒打赢中央环保督察攻坚战。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部