• 打印
  • 从速从严查处中央第一环境保护督察组交办的信访案件
  • 发布时间:2017-09-13 来源:

自中央第一环境保护督察组进驻吉林省以来,我市陆续收到中央环保督察组交办的信访案件。912日,我市接到中央第一环境保护督察组第301件重点信访案件,编号为6013号。

市委、市政府始终高度重视中央环保督察组交办的各项工作任务,913日上午830分,受中央环保督察龙井市工作协调组组长、州政协副主席、市委书记安明植,市委副书记、市长权大杰委托,市工作协调组副组长、市委常委、市政府副市长王化义召开重点案件分析讨论会议,市委纪检委,督查室,市水利局、国土局、环保局、智新镇政府参加了会议。

首先,市工作协调组向与会部门介绍了案件的基本情况,王化义副组长与涉事部门就信访人反映的主要问题进行了分析研判,纪委、督查室、国土、水利及智新镇政府等部门结合实际情况,就案件分析情况进行了发言,王化义副组长对案件办结进一步提出了明确要求。

会议要求,中央环保督察组交办的重点信访案件,各涉事部门要始终坚持“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的原则立查立办。要坚持依法依规、严厉查处,强化督导、严肃问责,认真完成交办问题的查办工作,切实推动群众关心的热点难点问题有效解决。同时,对中央环保督察组交办的信访案件,要按照“一案一卷”形式上报,并制定内容详实的整改方案,对群众举报案件的处理措施上要具有可操作性,上报材料上要确保质量。

 

 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部