• 打印
  • 吉林省第二生态环境保护督察组进驻延边开展督察
  • 发布时间:2018-07-11 来源:

    按照省委、省政府统一部署,吉林省第二生态环境保护督察组于7月10日进驻延边开展生态环境保护督察工作。今日下午,吉林省第二生态环境保护督察组督察延边州工作动员会在延吉市召开,督察组组长鲁晓斌、副组长孙铁就做好督察工作分别作了讲话,省委常委、延边州委书记姜治莹向督察组汇报延边生态文明建设和生态环境保护工作进展情况,并作出了表态发言。 

    鲁晓斌强调,吉林省第二生态环境保护督察组进驻延边,重点是督促地方党委、政府落实生态环境保护主体责任,切实解决影响经济社会发展和人民群众身体健康的突出环境问题,帮助地方进一步梳理和研究解决现存突出环境问题,确保中央环保督察反馈的每一个问题都切实得到有效解决,不断推动延边生态环境质量持续改善,全面提升生态文明建设水平。 

    孙铁表示,吉林省第二生态环境保护督察组来延边州开展督察,是解决延边州生态环境突出问题、推动生态延边建设的重大契机。全州各级各部门要全力支持、主动配合督察组开展工作,对问题不回避、不夸张、不误导,向督察组提供相关文件资料要做到全面、真实、客观、及时。要以这次环保督察为动力,整改落实为契机,下大力气解决群众身边突出环境问题,增强人民群众获得感。 

    姜治莹表示,这次省委、省政府组织开展全省环保督察,既是中央环保督察的拓展和延伸,更是贯彻落实习近平生态文明思想、推动我省生态环境持续改善的有力行动。全州各级各部门深刻认识这次省级环保督察的重大意义,自觉把迎接环保督察作为义不容辞的政治责任,全力支持、主动配合、强化保障,确保环保督察工作顺利开展、取得实效,推动我州生态文明建设迈上新台阶。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部