• 打印
  • “三举措”贯彻落实吉林省生态环境保护督察动员会议精神
  • 发布时间:2018-07-12 来源:

一是高度重视,贯彻落实好会议精神。开展省级生态环境保护督察是践行习近平总书记关于生态文明建设和党中央国务院重大决策的重要举措,是全面完成中央环保督察反馈问题整改的有力保障。我市高度重视此次督察工作,组织召开全市生态环境保护暨市环委会2018年第一次会议,会上对迎接省级生态环境保护督察工作进行了部署,吉林省环境保护督察龙井市工作协调联络组组长、州政协副主席、市委书记安明植强调,各部门要高度重视此次环境保护督查工作,各司其职、各司其责,认真做好准备工作。

二是主动认领,依法依规严肃问责。对吉林省生态环境保护督察组交办至我市的信访案件和调阅的材料,全市上下要迅速组织落实,立整立改、及时上报;对重大信访案件,要第一时间展开调查,对查实的责任人要启动追责程序;对一时不能整改到位的,要及时拿出整改方案,夯实责任、明确时限。

三是加强领导,统筹协调密切配合。各部门要根据《龙井市生态环境保护工作职责规定》要求,履职尽责、发挥职能,全力做好吉林省生态环境保护督察工作。对于督察组交办的群众举报投诉,及时组织查处,且充分利用各级媒体、各类媒体强化宣传报道和信息公开。

 

省第二生态环境保护督察到我市对中央环保督察

23个信访案件办理情况进行抽查

711日,省第二生态环境保护督察组一行3人对我市落实中央环保督察交办的23个信访案件办理情况进行抽查。此次抽查通过询问谈话、查阅资料、现场检查等形式开展。市环保、住建、东盛涌镇政府相关人员陪同检查。

 

吉林省生态环境保护督察组交办延边州

重点信访案件统计表

711800—7111830

 

 

案件数量

 

 

涉生态

涉扬尘

涉噪声

涉垃圾

涉油烟

涉土壤

延吉市

4

1

1

2

 

 

1

 

 

敦化市

5

1

1

3

 

1

 

 

 

珲春市

1

 

1

 

 

 

 

 

 

龙井市

0

 

 

 

 

 

 

 

 

安图县

2

 

1

 

1

 

 

 

 

图们市

0

 

 

 

 

 

 

 

 

和龙市

0

 

 

 

 

 

 

 

 

汪清县

4

 

1

3

 

 

 

 

 

州本级

0

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

16

2

5

8

1

1

1

0

0


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部