• 打印
  • 龙井市召开市委常委扩大会议,传达中央第一环保督察组督察吉林省工作动员会议等会议精神
  • 发布时间:2017-08-14 来源:

8月14日上午,龙井市召开市委常委扩大会议。州政协副主席、市委书记安明植主持会议,全市副县级以上领导出席会议,市政府党组成员单位主要负责人列席会议。会议听取了《龙井市贫困人口动态调整审批表》的说明,传达了全省警示教育大会精神和中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会议精神及州委常委扩大会议精神。


安明植强调,全市各部门要统一思想、高度重视,切实增强“四个意识”,充分认识中央开展环保督察工作的重要意义,把迎接此次中央环保督察作为加强和改进全市环保工作、推进生态文明建设、实现绿色发展的有利契机,把接受和配合中央环保督察作为重要政治任务,全力以赴做好各项工作。要敢于担当、全力配合。各乡镇、各部门要充分做好迎检准备,以积极、主动、务实的态度,全力配合好督察工作。各工作组、各成员单位要密切配合、顺畅衔接,各市级领导和有关部门主要负责人要亲自挂帅、靠前指挥。要坚决执行督察组的决定,坚决服从督察组的安排,坚决落实督察组的要求,自觉诚恳地接受监督,保证督察工作顺利推进。要压实责任、边督边改。不打折扣地坚决落实省委、省政府明确提出的“层层夯实责任、突出案件办理、强化督查督办、及时公开结果、严肃追责问责”五个方面的具体要求。涉及到龙井的信访案件必须主动认领、抓紧整改。要安排专人24小时负责接收,即收即转,立办立查,不得延误。要建立信访案件台账和问题整改台账,建立销号制度,跟踪问效,确保条条要整改、件件有着落、事事有回音。同时,要坚持“开门”搞整改,电视台、政务网站、微信公众号要开设专栏,主动接受社会监督和群众监督。要严肃追责问责,对工作不重视、反馈办理情况不认真、不及时,整改落实工作不作为、不担当的,坚决予以从严从重追责处理。总之,必须要以此次环保督察为契机,积极作为,主动担当,坚决完成好中央环保督察这一重大政治任务,以生态环保工作的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部