• 打印
  • 全州计划淘汰黄标车8298辆
  • 发布时间:2017-08-26 来源:

    为进一步提升空气质量,2017年,我州计划淘汰黄标车8298辆。截至7月末,全州累计淘汰黄标车2837辆,占年度总任务量的34.2%。

  “2014年至2016年,我们共拆解了100多辆黄标车,但是今年上半年就已经拆解了400辆黄标车,每辆都是按照国家环保要求进行拆解的。”吉林万和再生资源有限公司总经理王丁勇说。日前,来到位于珲春市的吉林万和,看到工作人员正在拆解报废的机动车。据悉,今年珲春市政府与当地公安等5个主要部门签订了黄标车淘汰目标责任书,并发布公告明确了补贴范围和标准、办证时限、办理流程和拆解企业等相关内容。环保、商务入驻公安局办证大厅,整合相关业务,实行“一窗式”受理、 “一站式”办公,极大地提高了工作效率。

  8月22日,在和龙市街头看到,禁止黄标车驶入的标志非常醒目地立在路边。据和龙市公安局交警大队副大队长张庆军介绍,和龙市今年的黄标车淘汰任务是300余辆,目前已淘汰了105辆。该大队利用和龙至延吉公路上的大型LED显示屏,定期播放黄标车淘汰治理标语,营造全民参与黄标车淘汰工作的氛围。同时,在市区设置了7处黄标车禁行标志,在全市重点路段实行黄标车禁行措施,对进入禁行区域的车辆进行实时监控并处理。

  8月23日,在延边龙盛机动车检测有限公司,不少车辆正在排队检测。“延吉市环保局和交警大队都非常重视黄标车工作,把延吉市所有黄标车的车牌号都发给了我们。我们在检测时,首先确认该车是否为黄标车,然后再进行检测,严格把关,对不合格车辆进行复检。如果复检不合格,将不再继续检测,车辆则会被强制报废。”该公司的工作人员祝永国说。

  从今年年初开始,延吉市环保、交通等部门采取多种措施,今年全市计划淘汰3308辆黄标车,目前已淘汰了近800辆。延吉市环保局副局长李文华表示,通过联合执法,下一步将加大对黄标车淘汰工作力度,力争在今年年底之前,全面完成黄标车淘汰工作。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部