• 打印
  • 三项举措推进开发开放工作迈上新台阶
  • 来源:
 在认真贯彻落实国家沿边地区开发开放战略、长吉图开发开放先导区战略、“一带一路”倡议,立足我市实际,全面分析、统筹谋划、创新模式,扎实有效地推进各项开发开放工作,为我市开发开放工作迈上新台阶贡献力量。
一是全面分析,夯实对外开放通道基础。市口岸办领导班子精心谋划口岸桥建设,以中朝国境三合口岸跨境大桥建设项目、中朝国境开山屯口岸跨境大桥建设项目为载体,积极协调相关单位完成两个口岸桥选址方案、可研报告(初稿)、项目选址意见书编制工作,提请外事部门加快对朝谈判,积极推进完善我市口岸桥建设,为进一步畅通我市对外通道,构建中朝陆海大通道夯实基础。
二是统筹谋划,稳步推进“产学研用”一体化园区建设。市口岸办立足吉林高等技术学院项目谋划我市 “产学研用”一体化园区建设。吉林高等技术学院项目主要建设长春科技学院实训与科技产业化基地等,与延边大学、吉林农大等高校开展相关方面的项目合作,为提供有力支撑。截至目前,校区主楼装修及校区路面维修已完成,2015年9月长春科技学院1200名学生已入驻该校进行军训。
    三是创新模式,扎实推进跨合区前期工作。市口岸办领导班子积极推动跨合区各项工作。截至目前,已将该项目名称确定为中国龙井—朝鲜会宁跨境经济合作区中方区域暨龙井国家边境经济合作区并列入省规划,积极协同各部门开展项目前期各项土地、环评、产业发展等规划和报告的编撰工作。
政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部