• 打印
  • 龙井市司法局深入开展深挖彻查专项活动
  • 发布时间:2019-08-13 来源:

自2019年6月,龙井市司法局开展深挖彻查司法行政系统内部涉黑涉恶犯罪“关系网”“保护伞”专项活动,突出五项措施,进一步严明工作纪律,改进干部作风,警示教育我市司法行政系统工作人员与涉黑涉恶人员划清界限,提高政治站位,营造实干、担当、作为的良好政治氛围。

一、统一思想,提高政治站位

将此次深挖彻查专项活动作为一项重要政治任务摆在突出位置,7至8月先后组织全局干部职工召开动员工作会议及部署专题工作会议,深入学习深挖彻查专项活动精神,提高全体工作人员对此次专项活动的认识和重视,积极开展专项活动,形成全员重视、人人参与、上下责任传导体系,持续形成高压严打的政治氛围。

二、严肃纪律,强化责任担当

结合司法行政职责和岗位特点,重点围绕“与涉黑涉恶类人员界限不清,包庇、纵容戒毒人员、社区服刑人员、刑满释放人员,利用职务便利或干预司法执法公正”等典型涉黑涉恶犯罪“保护伞”“关系网”行为进行全面摸排,并组织全体干部职工签订了《龙井市司法局干部职工不做黑恶势力“关系网”“保护伞”承诺书》。

三、落实制度,实行长效机制

实行干部岗位季度考核制度,将“扫黑除恶”工作列为重点考核内容,全面考察干部职工扫黑除恶工作,将每季度考核成绩与年终绩效考核相结合,从不同角度掌握了解各科室(司法所)和干部职工落实扫黑除恶工作情况,对扫黑除恶工作不认真甚至出现严重问题的科室(司法所)和个人严肃问责追责,以严要求、严标准完成扫黑除恶各项工作。

四、谈心谈话,加强干部监督

进一步加强龙井市司法行政队伍在开展扫黑除恶专项斗争中的政治站位,全局在职在编人员开展2次扫黑除恶专项斗争谈心谈话活动采取双向互动、一对一、面对面的方式进行主要内容围绕各自业务范围内开展的扫黑除恶斗争工作情况、司法行政干部对扫黑除恶专项斗争的理解、有无充当黑恶势力保护伞情况、是否入股小额贷款公司谋取不正当利益等内容进行开展,两次谈心谈话共涉及112人次。

五、以问题为导向 开展自查自纠

重点围绕“与涉黑涉恶类人员界限不清,包庇、纵容戒毒人员、社区服刑人员、刑满释放人员,利用职务便利或干预司法执法公正”等典型涉黑涉恶犯罪“保护伞”“关系网”行为开展自查自纠活动,现以局领导干部以身作则,以及在职在编全体工作人员,开展了自查自纠查摆活动,做到不留死角不落一人,不留隐患,相关材料均已在局扫黑办备案存档。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部