• 打印
  • 市城管“双节”过后 常态化管理不松懈
  • 发布时间:2017-10-17 来源:

为进一步加强城市管理工作,迅速恢复节后市容环境秩序,龙井市城管办精心准备,周密部署,开展节后市容环境秩序大整治行动,重点治理占道经营、乱吊挂等问题,恢复整洁、有序的城市环境。

一是提前布置,突出重点。“双节”过后,针对街头市容环境秩序问题有所抬头的情况,城管办迅速下达政治任务,要求各中队统一思想,明确责任,将行动方案落实到每个队员,切实加强节后管控措施。重点做好主街道、农贸市场周边、校园周边、重点路段的市容秩序管控。

二是提前告知,加强引导。各中队提前对辖区内各店面进行口头告知,告知各营业户做到门前整洁,无占道、无乱挂、无商业宣传噪音等。坚持宣传与疏导相结合,规范与整治相结合,增强商户和市民对城市管理工作的理解和支持。

三是集中力量,重点整治。对辖区内重点区域和路段开展集中执法整治。截至到1011日,共计出动执法人员40余人次,整治辖区内各类违章现象10余次、劝阻乱堆放、乱吊挂行为9次,清理堆放垃圾3立方、横幅7条、广告牌2块。

    通过此次节后专项整治行动,市区内市容环境秩序得到了极大提升。下一步,龙井市城管办将继续加强管控,巩固成效,逐步实现常态化管理。
政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部