• 打印
  • 龙井市住建完善市政基础设施解决百姓生活难题
  • 发布时间:2018-08-06 来源:

为有效解决我市老城区雨排水问题,龙井市住建局组织市政工程管理处相关技术人员,对我市的雨水、污水管道进行实地踏查,通过查看及市民反映,多条雨污主管道由于建设年限较早,现管道已出现多处堵塞或错位、雨水排泄不畅等问题,经技术人员反复测量,已制定科学施工方案,并逐步展开改造计划。

新增设山水兰亭小区门前道路雨水管道。此前由于该路段每逢下雨时,都会造成大面积积水情况,为有效的解决积水问题,新建通径500水泥承插管180米,雨水检查井8座,雨水篦子10个。此次改造完善了该路段的排水系统,为居民出行提供了保障,更为安全度过汛期打下了坚实的基础。

改造繁荣路污水管道。由于繁荣路污水管道年久老化,造成堵塞、错位等情况,给居民的生活带来了严重的困扰。对此,在原有污水管道北侧新增设一条排水管道,并将原有管道进行废弃;截止目前,已对繁荣市场附近住宅楼近30个单元进行管道重建,改造管道总长128米,更换污水出口管道45处,总长达110余米,此次管道改造使居民的生活污水可以顺畅流出管道,解决了堵塞的情况,为居民排除了生活上的困扰。

改造站前胡同雨污管道。站前胡同管道建设年限较早,污水和雨水管道出现了堵塞的情况,严重影响了附近住户的正常生活。现已完成通径600水泥承插管主管道240米,污水检查井6座,雨水检查井6座,待建雨水篦子12个,改造完善后,可以有效地解决周边居民的生活和出行问题,维护了百姓的利益,更促进了我市和谐社会的发展,为更好的建设我市市政基础设施打下了坚实的基础。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部