• 打印
  • 龙井市积极谋划2018年项目建设
  • 发布时间:2017-12-22 来源:

俯下身子谋提质,挽起袖子干项目。连日来,龙井市积极学习贯彻落实党的十九大精神,以十九大提出的新时代、新思想、新蓝图、新方略、新使命为指导,积极谋划2018年项目建设工作,确保县域经济建设持续健康发展,为2018年实现区域整体脱贫贡献力量。

2018年,龙井市在重大基础设施、重大产业转型升级、重大科技创新、重大民生社会事业等方面已谋划实施5000万以上项目42个,总投资176.7亿元,当年计划完成投资28.2亿元,其中,拟新开工项目22个,总投资145.9亿元;续建项目20个,总投资30.8亿元。为确保2018年项目建设在总量和投资质量上实现新突破,对稳增长、保态势起到良好的保障作用,龙井市深入项目建设一线工地,调研、服务、督导三位一体,查看项目进度,协调存在问题,开展“双百攻坚”和“冬季三项促投资”等项目载体活动,使重点前期项目手续尽快完备,续建项目建设要素有着落,在建项目早建成,早投产,早见效。接下来,龙井市将继续落实领导包保、政府例会和部门联动等工作机制,确保每个重点项目由一位副县级以上领导一包到底,切实践行“招商中做保姆,落地后做助理,达产后做保安”理念市政府将建立每周例会制度,专门就重点项目进行研究,以“周”为单位逐条部署、逐条落实。同时,继续发扬“5+2”、“白+黑”精神,做好国家专项建设基金、中央预算内资金、省级建设资金的申报,争取2018年将更多项目纳入国家和省扶持计划。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部