• 打印
  • 市人民政府18届17次常务会议
  • 发布时间:2018-06-10 来源:

69日,龙井市召开市政府1817次常务会议。

 会议审议了《龙井市人民政府工作规则(暂行)》《关于加快全域旅游发展的实施意见》《龙井市开展城市精细化管理实施方案》《老头沟镇泗水村岐阳水库上游区域搬迁方案》。

    针对《龙井市人民政府工作规则(暂行)》,权大杰指出,制定政府《工作规则》,是省、州明确提出的一项政治任务,是我们推动法治政府、服务型政府的一项基本遵循。各相关部门要严格遵守工作纪律,执行请销假制度,遵守文件流转程序。切实转变工作作风,对“四风”问题,必须下大气力惩治,全面加强政府自身建设,努力打造服务型、法制型政府。

    针对《龙井市开展城市精细化管理实施方案》,权大杰强调,加强城市精细化管理,是一项重要的民生工程。各相关部门要把城市精细化管理与全市的一些重要工作和活动结合起来,让城市精细化管理在更广范围内发挥作用,着力解决一些群众反映强烈的问题,让群众看到实实在在的改变。把建设数字化城市管理监督平台作为重要支点,逐渐改变以往的监管模式,不断提高工作效率。

    针对《老头沟镇泗水村岐阳水库上游区域搬迁方案》,权大杰要求,易地扶贫搬迁,是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手。各相关部门要从实际出发,广泛宣传易地扶贫搬迁政策,详细了解群众存在的顾虑,有针对性地帮助其分析发展优势和理清发展思路。让搬迁户认识到易地扶贫搬迁是国家为了建设小康社会,促进社会和谐发展,帮助贫困地区群众改善生存、生活条件、脱贫致富、发展经济的惠民政策,要按照“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的要求,扎实做好搬迁移民扶贫工作;要以做好各项统筹协调工作为基础,确保脱贫攻坚顺利进行。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部