• 打印
  • 龙井市政府18届20次常务会议
  • 发布时间:2018-10-12 来源:

 1011日,龙井市召开市政府1820次常务会议。

    会议书面传达了全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案、督导组进驻河北省开展督导情况及全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议相关精神以及全省河长制推进现场会议精神,审议了《龙井市“十三五”兴边富民行动规划》《龙井市“十三五”脱贫攻坚规划(2016-2018)评估报告》《龙井市“十三五”脱贫攻坚规划(2018-2020)》《龙井市率先实现农业现代化发展实施方案》《建立“爱心银行”创新开展爱心系列活动的实施方案》《龙井市农村饮水安全工程运行管护办法》《龙井市农村厕所改造后期运营维护工作实施方案》《龙井市委市政府法律顾问工作规则》,听取了关于与延边州土地收购储备中心签署续借协议的汇报以及关于解决“无籍房”问题推进情况的汇报。

    针对传达全省河长制推进现场会议精神,市委副书记、市长权大杰指出,继续开展清河行动、入河排污口整治行动和开展非法采砂治理行动,建立健全河道保洁和清河行动长效机制,坚决从严从重打击非法采砂行为,相关部门要将河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建问题与开展农村人居环境整治工作与城市建设整治3年行动相结合,确保整治工作取得实效。

    针对《建立“爱心银行”创新开展爱心系列活动的实施方案》,权大杰强调,爱心银行是在龙井市的爱心便利店基础之上发展而来的又一创新举措,是激发贫困户内生动力、提高生产力的有效办法,各乡镇、包保单位要加快爱心工程的推进力度,总结在活动开展中遇到困难、问题及与经验做法,将“输血式扶贫”转变成“造血式扶贫”,确保真脱贫、脱真贫。

    针对《龙井市农村厕所改造后期运营维护工作实施方案》,权大杰要求,各乡镇要提高思想认识,抓住关键环节,突出重点措施,紧密结合实际,选取典型村镇打造农村厕所改造后期运营维护示范点,不断探索积累经验,加强农村环卫设施建设、治污设施建设,营造推进农村“厕所革命”的良好氛围。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部