• 打印
  • 龙井市组织召开“只跑一次”改革部署推进会议
  • 发布时间:2018-04-03 来源:

为进一步深化简政放权、放管结合、优化服务各项工作,打造遇事不求人、规则无偏见、投资有商机的良好环境,3月30日下午,龙井市组织召开“只跑一次”改革部署推进会议。市委副书记、市长权大杰,市委常委、常务副市长唐振生以及相关部门负责人出席会议。

会上,各相关部门就实施“只跑一次”改革工作中遇到的问题进行了汇报。据了解,龙井市“只跑一次”改革任务分为“安排部署、梳理公布、全面督查、巩固提升”四个阶段,主要将“把权力放在该放的层面、持续推进投资审批制度改革、加强便民服务平台建设、加快推进更多服务事项网上办理、全面加强和创新政府监管”五个方面共28项作为改革重心,预计于2018年7月底前,在全市范围内基本实现群众和企业到政府办事“只跑一次”、甚至“零上门”事项达到80%以上。

听取汇报后,权大杰对龙井市“只跑一次”改革工作进行了安排部署。他指出,各部门要凝心聚力,提高思想认识,根据《龙井市人民政府全面推进“只跑一次”改革实施方案》的要求,认真研究改革工作方案,明确本单位职责,牢记时间节点,在规定时间内完成分解任务。单位一把手务必要在改革中亲力亲为,选派业务尖兵在一线作战,真正让百姓享有更多的幸福感和获得感。各部门要聚焦关键环节,攻克改革难点,打通办事流程中的“中梗阻”和“断头路”,防止推诿扯皮现象的发生,在全市范围内形成“1+N”改革方案体系,全面推进“只跑一次”改革的各项工作任务,制定既符合改革要求又有利于龙井发展的改革配套方案。要加强督导考核,杜绝行动少、落实差、花架子行为的产生,要重视宣传,营造良好改革氛围,正确引导市民对“只跑一次”改革的认识,及时设置办事流程图,确保让“只跑一次”改革真正落到实处。



政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部