• 打印
  • 龙井市招商引资领导小组召开2018年招商储备项目论证评审会议
  • 发布时间:2018-04-10 来源:

为加大对招商引资项目的审核把关力度,切实提高项目质量,2018年4月8日,市委常委、工业集中区党工委书记金永赞主持召开2018年招商储备项目论证评审会议,对总投资额达45亿元,涉及先进制造、教育、商贸休闲、文化创意、金融、环保、现代旅游、现代农业、交通物流、新能源(新材料)、信息经济、医疗健康、特色小镇等13大板块的35个近期重点招商引资项目进行评审。全市主要经济部门、各乡镇、市政府法制办公室分管负责人参加会议。

会上,市经合局就近期收集整理的项目情况进行通报,并围绕“大招商、大考察”活动项目筛选进行汇报。相关单位就本部门报送包装项目情况进行汇报,行业部门就各各项目存在问题提请招商引资领导小组评审。

会议原则上通过了《长白艾综合利用及开发》、《医药健康综合建设》、《东明村生态园建设》等27个项目。会议认为,新包装筛选的项目是今后“走出去、请进来”工作的坚强保障,进一步厘清了新常态下招商引资工作方案。会议指出,部分项目的名称、资源介绍、预测收益等部分需进一步考证并加以完善,责成市特色小镇办公室、旅游局、工业集中区、供销社、经合局、农业局、国土局在原有项目基础上再包装一批成长性好、可操作性强、对税源经济发展具有较强拉动作用的项目。

关于全市招商储备项目,市委常委、工业集中区党工委书记金永赞强调,要立足我市实际,以十九大精神为统领,围绕“三大支柱”产业和市政府十八届三次全体(扩大)会议目标任务,按照时间节点,迅速完善项目包装,确保招商工作有序推进。同时,要加强同上级部门的沟通对接,挖掘资源,实行动态调整,力争使我市更多项目纳入国家、省、州重点项目,获得上级政策和资金支持,为项目持续有序推进提供强有力保障。




政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部