• 打印
  • 龙井市召开健康扶贫工作调度会议
  • 发布时间:2018-07-10 来源:
 

    6月25日,龙井市组织召开健康扶贫工作调度会议。会议听取了当前健康扶贫工作开展情况,分析了健康扶贫工作面临的问题与不足,部署安排了下一阶段健康扶贫重点工作,全市基层医疗机构负责人参加了会议。

    会上,市卫计局负责人汇报了目前我市医疗扶贫的基本情况,各基层医疗机构负责人就如何做好下一步健康扶贫工作进行了商榷,提出意见和建议。随后,市委副书记、市长权大杰就做好下一阶段健康扶贫重点工作提出相关意见,他指出,要提高政治站位,确保在思想上、行动上与市委、市政府保持高度一致,进一步增强责任感和紧迫感,自觉把脱贫攻坚作为核心政治任务,围绕“贫困人口基本医疗有保障和防止因病致贫因病返贫”这个目标,不讲任何条件,不讲任何理由,想尽一切办法,克服一切困难,必须保质保量的打赢健康扶贫攻坚战。要强化责任落实,确保各项任务在规定时间内达到退出标准,卫计局要立足自身职能,把健康扶贫摆在更加突出的位置,进一步整合系统力量,尽快形成各司其职、各负其责,全员参与、密切配合的工作格局,本着一切方便群众,一切为了群众的目的,为贫困群众提供更好的健康保障。要全面加强督导,确保市委、市政府各项决策得到有效落实,市扶贫办、市卫计局要从行业扶贫角度,切实加强对健康扶贫的督导检查,把考核结果与绩效考核、评先评优、干部任用“三挂钩”,对工作实绩突出的单位和个人进行表彰奖励,对扶贫责任落实不力、扶贫效果不符合要求的,从严追究责任,确保此项工作推进有力、落地见效。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部