• 打印
  • 龙井市召开纪念建党97周年暨脱贫摘帽工作推进会议
  • 发布时间:2018-07-10 来源:
 

    为纪念建党97周年,更好地激励和动员各级党组织和广大党员凝心聚力、攻坚克难,加快脱贫摘帽步伐。6月30日,龙井市隆重召开纪念建党97周年暨脱贫摘帽工作推进会议。全市副县级以上领导,市直各部门及部分垂直部门主要负责人,65个行政村村书记、第一书记、驻村工作队队长,以及部分党务工作者等480余人参加会议。

    延边州政协副主席、龙井市委书记安明植出席会议并讲话。龙井市委副书记窦庆国主持会议。龙井市委副书记、市政府市长权大杰宣读了《关于颁发第一期脱贫攻坚“流动红旗”的决定》,并向获得流动红旗的集体和个人授旗。会上,在全市脱贫攻坚中涌现出的四位先进典型人物依次作了报告,他们的事迹感人,催人奋进。

    安明植在讲话时强调,要加强牢固树立四个意识,凝聚起“双百会战”思想认同,坚持以脱贫攻坚统领全市工作大局,强化自身对打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,抢时间、抓进度,拿出更好的工作状态、更有力地推进措施,严格按照市里要求制定的时间表、路线图打好“双百会战”,确保各项工作任务在时限要求内高质量完成。要坚决扛起自身责任,对标各项推出指标抓落实,紧盯“三率一度”这个县摘帽底线,紧扣“两不愁、三保障、两平均”这个县摘帽标准,确保贫困户与非贫困户的资料齐全、数据准确,严格落实“4 1”帮扶制度,不断提高群众的政策知晓率和认可度;要坚持抓党建促脱贫,为脱贫摘帽提供坚强政治保证,深入开展基层党建“六大工程”,贯彻落实《龙井市脱贫攻坚督查预警、问责工作机制》,持续强化脱贫攻坚作风建设,树立扶贫一线选人用人导向,积极推动“双百会战”各项任务落实有力、落实到位。

     

    会后,全体参会人员观看了《不忘初心,坚持党的领导;牢记使命,决胜全面小康——龙井市党旗领航脱贫工作纪实》纪录片。并进行了龙井市抓党建促脱贫攻坚成果展演暨第十五届社区党员文化月活动开幕式,为建党97周年献礼。

    自全面打响脱贫攻坚战以来,龙井市创新开展“五级联动”促脱贫行动,市级领导带头示范、包保部门真帮实扶、驻村干部履职尽责、乡镇党委主抓落实、村党组织强化服务,形成了全市统筹推进、齐抓共管的大扶贫格局。

    今年6月8日,龙井市委、市政府根据工作实际,全面启动了脱贫攻坚“双百会战”,市级领导以身作则、“白加黑”驻村、与贫困户心贴心交谈,牢固树立了“群众好干部、百姓主心骨”的良好形象。同时,制定《龙井市脱贫攻坚督查预警、问责工作机制》,形成红旗引路、黄牌预警的大督查促脱贫格局。

    当前,龙井全市各级党组织、党员干部正在以踏石有印、抓铁有痕的工作作风,以斗志昂扬、坚韧不屈的精神状态,以倾心尽力、真帮实扶的有效举措,滚石上山、爬坡过坎,万众一心、攻坚克难,奋力实现脱贫摘帽目标。



政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部