• 打印
  • 龙井市召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议
  • 发布时间:2018-09-25 来源:

近日,龙井市组织召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议,旨在深入贯彻落实省、州扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,总结前期工作,分析新形势、新要求,部署当前和今后一个时期重点任务。  

会上,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市法院、市公安局依次就各自领域开展的扫黑除恶专项斗争工作作了汇报;副市长、公安局局长金勇传达省、州扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神。  

最后,市委常委、政法委书记金东国就如何贯彻落实好省、州扫黑除恶专项斗争工作会议精神做出了全面部署。他指出,当前我市扫黑除恶专项斗争已从全面推开进入纵深推进的新阶段,面对新阶段的新任务、新要求,各成员单位要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和省、州扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对照中央扫黑除恶总体要求,进一步强化政治意识、责任意识和担当意识,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务;要建立健全涉黑涉恶线索摸排核查责任制,进一步加大线索摸排核查力度。要加大深度打击力度,强化大要案攻坚,对群众关注度高、社会影响大的案件,重拳出击、打准打狠。要善于运用法治思维和法治方式解决问题、开展工作,强化证据意识和程序意识,确保把每一件案件都办成铁案。要加大深挖彻查“保护伞”力度,对每一条线索、每一起案件,都要深挖细查,既要打击面上看得见的罪行,更要打击其背后隐藏的人或事;要通过运用防范、建设、教育、管理等手段,加强社会治安重点领域综合治理;要强化组织领导,各成员单位和相关部门要落实好扫黑除恶专项斗争工作任务,将依法行政与依法依规履职、重点监管与源头治理结合起来,形成整体工作合力。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部