• 打印
  • 龙井市组织召开全市重点工作部署会议
  • 发布时间:2018-09-29 来源:

    9月26日下午,龙井市组织召开了全市重点工作部署会议,会议传达了中央纪委、省纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,以及州政府相关工作专题会议精神,就落实《农村人居环境整治三年行动方案》进行了部署,并通报了中央环保督察整改情况。最后,市委副书记、市长权大杰安排部署了全市近期重点工作。 

    权大杰指出,今年是扶贫领域作风整治年,全市上下要深刻领会相关会议精神,积极抓好落实。其中,组织开展全市专项治理工作,市纪委要按照中纪委、省纪委相关要求,利用2个月时间,集中开展全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中查处和通报一批典型案例,为全市脱贫攻坚提供可靠纪律保障;健全专项治理联席督导机制,各乡镇政府、各行业部门要配合市纪委开展工作,分别做好联席督导。在纪委开展督查调研、约谈提醒、明察暗访、批办督办问题线索等方面工作时,要全力支持、压实责任,做到督导扶贫领域专项治理全覆盖。市扶贫办、财政局、审计局、公安局等部门要强化沟通,完善工作联系、信息共享、情况互通机制,形成工作合力、确保取得实效。 

    针对农村人居环境整治工作,权大杰强调,坚持一张蓝图绘到底、要保证施工质量、要建立管护机制。针对中央环保督查整改情况,权大杰表示,一方面要抓好中央环保督查整改、举一反三开展自查,确保按照时间节点完成任务;另一方面也要理顺工作机制,查摆产业发展、项目建设、城乡统筹等方面与生态环保建设不相适应的体制机制,真正在思想上重视起来,在工作上落实到位。 

    此外,权大杰还就抓好作风整顿活动、脱贫攻坚工作、金融风险防范、数字龙井建设、非洲猪瘟预防等10方面工作进行了安排和部署。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部