• 打印
  • 龙井市召开全市安全生产工作会议
  • 发布时间:2018-09-29 来源:

     9月26日下午,龙井市组织召开了全市安全生产工作会议,会议深刻汲取了近期我市发生的安全生产事故教训,要求相关部门和企业要举一反三、全面自查、深刻整改,同时对国庆及今冬明春期间的全市安全生产工作进行了安排部署,旨在进一步提高责任意识、危机意识、担当意识,确保全市安全生产形势保持稳定。 

    会上,市委副书记、市长权大杰强调,各部门要充分汲取近期安全生产事故经验教训,深刻反思,举一反三,主动查摆本行业领域安全生产工作中存在的问题,切实提高责任意识,及时做好整改落实,有效维护人民群众生命财产安全;要加强对企业相关人员的安全生产教育培训,全面提高企业管理者及操作人员的专业素质,增强其法律意识、安全意识、责任意识,落实企业自查、自省、自改机制,从源头上抓好安全生产把控。同时,不断完善预防管控体系,强化责任落实,特别要在风险分级管控和隐患排查治理双重机制建设上落实处,见实效。其中,重点开展危险化学品、烟花爆竹、在建项目、扶贫项目、人员密集场所、三小场所等领域的安全隐患排查力度,不断提高安全监管能力和水平,有效防控各类风险的发生,确保全市安全生产形势持续稳定。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部