• 打印
  • 龙井市召开全市生态环境工作会议
  • 发布时间:2018-10-20 来源:

    10月19日上午,龙井市召开全市生态环境工作会议。会议由市委副书记、市长权大杰主持。安明植、窦庆国、唐振生、李瑞、金东国、金虎、朴清梅等市级领导以及全市各乡镇、各相关部门主要负责人参加会议。 

    会议传达了吉林省第二生态环境保护督察组督察延边州情况反馈会会议精神 。

    州政协副主席、市委书记安明植指出,要进一步提高政治站位,抬高标尺、 严明纪律、自我加压,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的明确要求上来,把整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”,抓好中央、省环保督察反馈问题、交办信访件的整改工作。针对中央环保督察交办我市的23件信访案件、25项反馈问题, 省环保督察交办的23件信访案件、14项反馈问题,各乡镇、各相关部门要严格实行销号作战,以钉钉子精神加强跟踪督办,能立即解决的,立行立改、逐条落实 ,坚决做到问题不解决不松手、案件不销号不收兵。各行业主管部门要结合工作职能对再生资源回收、畜禽养殖、加油站双层罐改造、非法采砂等行业进行大检查。各乡镇要对农村垃圾污染、畜禽养殖污染等容易出现“反弹”的问题和需要持续加大管理力度的问题,组织开展“回头看”专项行动。

    安明植强调,要形成强化监督常态化,对中央、省环保督察交办案件和反馈问题,各涉事部门要根据相关要求,紧扣时间节点,抓紧抓实落实措施,落实责任到人,坚决杜绝弄虚作假、侥幸蒙混,互相推诿、推卸责任,要抓住重点环节 、重点任务进行管理和落实任务。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部