• 打印
  • 龙井市召开全市扫黑除恶专项斗争工作培训会
  • 发布时间:2018-10-26 来源:

    为深入推进我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,市扫黑办按照中央、省、州、市要求,结合《龙井市扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案》、《龙井市扫黑除恶专项斗争督导细则》和《龙井市扫黑除恶专项斗争督导工作任务分解表》,10月23日,在龙井市委一楼会议室召开了全市扫黑除恶专项斗争工作培训会,全市各成员单位的分管领导和联络员参加了会议。 

    培训会上,市扫黑办各专项组对全市扫黑除恶专项斗争各项工作进行了专门授课,并对各成员单位提出的问题进行解答。参会人员表示,此次培训专业性、指导性、针对性较强,讲解突出了重点、解疑通俗易懂,易学实用,受益匪浅。通过培训学习,切实提升了全体参会人员的责任意识和业务能力,为助力扫黑除恶专项斗争的顺利开展,打赢扫黑除恶攻坚战奠定了坚实的基础。 

    会议指出,随着全市扫黑除恶专项斗争的持续深入,工作的艰巨性、复杂性不断增强,各成员单位要在前期工作基础上,进一步总结经验、巩固成果、扩大战果、加大宣传力度,真正把专项斗争扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,保持定力,精准聚焦,协同发力,形成严打的合力。要进一步推动完善相关工作机制,公安、纪检、组织等部门要做好衔接,及时互相通报、快速移交处理。

    会议强调,下一步市扫黑办要组成督导组,对全市各成员单位进行督导检查,各单位要提高政治站位,充分认识督导工作的重要意义,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手。要把握督导重点,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,在聚焦问题、研究问题、解决问题上下功夫。要真督、实导、严查,坚持问题导向,敢于较真碰硬,指导帮助各单位既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制。督导组要严明工作纪律,以优良作风高质量完成督导工作,切实把中央和省、州、市扫黑除恶专项斗争的各项决策部署落实到位。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部