• 打印
  • 龙井市召开安委会第四次全体(扩大)会议
  • 发布时间:2018-10-27 来源:

    10月26日,龙井市组织召开安全生产委员会第四次全体(扩大)会议,会议全面落实了省、州安委会相关精神,深刻吸取近一阶段龙井市生产安全事故经验教训,采取更加积极有效的措施,确保全市安全生产形势保持稳定。 

    会上,市安监局负责人通报了1月至9月全市安全生产工作开展情况。市委副书记、市长权大杰就当前全市安全生产形势,对该项工作进行了安排部署。他指出,各相关部门要把握季节特点、紧盯重点领域,持续加大专项治理力度。要充分认清做好冬季安全生产工作的极端重要性,以对人民生命财产安全高度负责的精神,结合“安全生产治理年”各项工作,坚决保障供热安全,切实维护道路运输安全,继续深化消防专项治理,不断加强烟花爆竹安全监管,并重点抓好冰雪旅游安全管理,严防重特大事故发生;要建立监管体系、补齐制度短板,构建新时代安全生产监管格局;要加强风险意识、强化责任落实,为保持安全生产形势提供坚强保障。各乡镇、各部门必须严格执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,守土有责、守土尽责,把该管的事情管好、管到位、管持久、管出成效。对不担当、不作为、敷衍塞责的干部要追责问责,发挥“问责一人、警示一片”的震慑效果。对出现安全生产事故的企业,也要根据相关要求严肃问责。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部