• 打印
  • 龙井市召开2019年第3次市委常委会议
  • 发布时间:2019-02-13 来源:

    2月12日上午,龙井市组织召开了2019年第3次市委常委会议。  

    会议传达了《习近平扶贫论述摘编》《巴音朝鲁书记到汪清县扶贫联系点调研时的重要讲话精神》《习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神》《全省宣传思想工作会议精神》《习近平总书记在十九届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神》《中央纪委十九届三次全体会议和省、州纪委十一届四次全会精神》《关于中央、全省农村工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报》《关于全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议精神》;听取了《关于全国扶贫开发工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报》《关于中央、全省政法工作会议精神及我市贯彻落实意见》《2018年全市扫黑除恶专项斗争工作情况及2019年工作打算的汇报》;市委副书记、市长权大杰对省级扶贫开发成效考核和省级贫困县退出评估验收工作进行了再动员再部署。  

    针对全市扶贫工作和扶贫领域的考核迎检工作,州政协副主席、市委书记安明植强调,全市各乡镇、各部门要立足工作实际,努力在扶贫一线锤炼工作作风,不断提升自身工作能力和本领,要以扎实的作风、有力的举措为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。同时,要充分认识到考核迎检的重要性,以高度负责的政治责任感全力以赴做好各项迎检工作。其中,要不断明确目标任务,紧盯考核要求,对标各项退出指标要求,全面做好“回头看”工作,把工作做细、做实、做到位,确保高质量实现脱贫摘帽目标。要坚持以问题为导向,各包保常委、市级领导、包保部门、第一书记要每天到各自包保乡镇和村开展工作,重点解决现阶段还存在的突出问题,不能及时解决的,要层层汇报,研究切实可行的解决办法,确保顺利通过迎检考核验收;对因工作不力等原因导致考核验收出现纰漏的,严肃追究问责。要努力形成工作合力,各乡镇、包保部门和行业部门要不断提高责任意识,在做好自己本职工作的同时,也要自觉做到相互协助,不能推托。 

    会上,安明植还就扫黑除恶专项斗争工作、春耕春防、项目建设、安全生产等方面工作进行了再安排再部署。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部