• 打印
  • 龙井市召开扫黑除恶专项斗争整改工作专题会
  • 发布时间:2019-03-15 来源:

    近日,龙井市召开扫黑除恶专项斗争整改工作专题会。 

    会议通报了全市扫黑除恶专项斗争推进情况及存在的问题,与会人员还就如何推进全市扫黑除恶专项斗争工作作了深入交流和探讨。针对目前龙井市扫黑除恶专项斗争工作存在的问题,州政协副主席、市委书记安明植指出,龙井市扫黑除恶专项斗争的形势依然严峻,各位常委及各乡镇、各部门要高度重视,认真对待通报的这些问题,坚决把整改任务完成好、落实好。他表示,扫黑除恶专项斗争工作对维护社会长治久安和和谐稳定具有重要意义,因此,全市上下要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,以最高标准、最严要求、最实举措完成好问题整改工作。市级领导要主动作为、靠前指挥,第一时间到包保乡镇开展问题整改督导工作,并定期听取各乡镇问题整改情况汇报,督导整改工作开展;市扫黑办要立即研究制定整改方案,逐条逐项明确整改措施、时限要求等,并不断健全整改工作台账,确保将整改任务落实到人;各成员单位要密切配合,严格按照整改方案要求把自己所承担的责任落实好,绝不能互相推诿,把工作全部推给扫黑办。另外,市纪委监委、市公安局等部门要突出问题导向,进一步深挖摸排线索,既要建立健全好全方位的举报渠道,把群众的优势发挥起来,也要对涉及到的案件重点查办,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。 

    会议强调,此次问题整改要在3月底前全部整改到位。市扫黑办和各成员单位在做好问题整改的同时,还要做到及时对问题进行“回头看”,紧紧围绕反馈整改问题,开展深入细致的检查,坚决确保问题整改彻底、整改到位;对涉黑涉恶势力和“保护伞”,要坚持做到出重拳、下重手,切实达到打准、打狠、打彻底的效果;还要进一步加大宣传力度,不断创新宣传方式、丰富宣传渠道,最大限度将宣传触角延伸至社会各个角落和各个年龄层群众,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,努力在全市形成扫黑除恶的浓厚氛围。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部