• 打印
  • 龙井市召开2019年第6次市委常委会议
  • 发布时间:2019-03-16 来源:

    3月15日,龙井市召开2019年第6次市委常委会议。 

    会上,传达学习了《习近平扶贫论述摘编》(关于中央第八巡视组巡视整改要求内容),审议了《关于召开市第十八届人大四次会议的请示》《关于成立市第十八届人大四次会议临时党委的请示》,听取了《关于市第十八届人大四次会议筹备情况》,审议了《龙井市扶贫项目廉政风险防范工作意见》、《龙井市纪委监委派驻机构建设实施方案》、《中共龙井市委2019年第一轮巡察工作方案》、《全州组织部长会议精神》、《巡视整改专题民主生活会方案》、《对部分有前科劣迹村干部人员清理的意见》,传达了《金融风险防控会议精神》,学习了《生产安全事故应急条例》。 

    州政协副主席、市委书记安明植主持会议并讲话。在审议扶贫项目廉政风险防范工作时,他强调,加强对扶贫项目廉政风险防范工作,对于扶贫工作健康有序推进具有重要意义。市委宣传部要在扶贫领域广泛宣传党风廉政建设和预防腐败相关工作,提高基层干部预防职务腐败的思想意识。市纪委监委要对全市扶贫项目全面开展监督检查,确保扶贫资金用准、用好。要建立健全扶贫领域预防腐败工作长效机制,加强惠农项目、资金的管理和扶贫工作廉洁。 

    在审议部分有前科劣迹村干部人员清理时,他指出,把有前科劣迹的村干部清除出队伍,是扫黑除恶专项斗争的重要内容之一,对省里要求的“四种人”,我们必须全面清出村干部队伍。在学习《生产安全事故应急条例》时,他要求,要明确责任,紧抓应急管理关键环节,细化工作措施,落实任务要求,提高依法执法能力、增强依法行政素质,提升应急处置能力。要持续不断加强业务学习,学以致用,不断适应机构改革变化新需要,推动监管工作规范化、法制化。要持续加强危险化学品、工矿商贸企业监管和其他重点行业的监管力度,夯实监管责任,筑牢安全基础防线,为全市安全稳定提供坚实保障。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部