• 打印
  • 龙井市第十八届人民代表大会第四次会议召开 金吉南当选龙井市人大常委会主任
  • 发布时间:2019-03-23 来源:

    3月23日,龙井市第十八届人民代表大会第四次会议召开。  

    大会决定表决议案办法(草案)、大会选举办法(草案)、总监票人、监票人名单(草案),通过不记名投票选举的方式选出龙井市人大常委会主任以及2名龙井市人大常委会委员,并进行了宪法宣誓仪式。  

    随后,新当选的市人大常委会主任金吉南作表态发言。金吉南表示,坚持和依靠党的领导,是人大依法履职、开展工作的根本政治保证,坚持好、发展好、完善好人民代表大会制度就必须始终把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。就市人大常委会而言,要自觉服从市委的领导,重大事项和重要活动主动向市委请示汇报,自觉执行市委决策,把党的领导贯穿于人大依法履职的整个过程,落实到人大工作的各个方面。市人大及其常委会作为地方国家权力机关,肩负着宪法和法律赋予的神圣职责,肩负着人民的期望和重托,要坚定不移地贯彻落实市委重大决策部署,紧紧围绕全市工作大局行使职权,认真行使决定权、监督权、人事任免权,加强对“一府一委两院”的法律监督和工作监督,促进依法行政和公正司法,加快依法治市进程。 

    金吉南希望,全市各级人大代表加强学习,增强政治观念、法治观念、群众观念,切实履行好代表职责,真正把人民放在心中最高位置,经常深入基层、深入群众,察实情、访民意,做到民有所呼、我有所应,保证人民赋予的权力真正为人民谋利益。市人大常委会将进一步改进和加强代表工作,提高代表履职服务水平,不断提升依法履职能力,贯彻民主集中制,充分发扬民主,集体行使职权、集体决定问题,严格依法办事,进一步建立健全人大常委会及机关工作制度,加大制度执行力,规范议事程序,提高工作水平,推动人大工作与时俱进。 

    金吉南表示,将在市委的坚强领导下,紧紧依靠人大常委会组成人员和全体代表,忠实履行宪法和法律赋予的各项职权,恪尽职守、勤勉工作,为推动龙井高质量发展、加强民主法治建设贡献全部智慧和力量,向党和人民交出一份无愧于历史、无愧于时代的满意答卷。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部