• 打印
  • 龙井市人民政府召开十八届二十八次常务会议
  • 发布时间:2019-05-17 来源:

    近日,龙井市人民政府召开十八届第二十八次常务会议(安全生产专题),会议听取了关于近期全国爆炸事故多发的警示通报,通报了全市一季度安全生产工作情况,并就下一步工作进行了安排。 

    就进一步做好安全生产应急管理工作,龙井市委副书记、市长权大杰提出相关意见。他指出,要提高政治站位,时刻做到居安思危。市应急管理局要切实担负起牵头抓总的职责,要坚持在更高起点、更高层次、更高水平上思考推动安全生产工作,确保安全生产在“大应急”的整体格局中责任不缺位、力度不减弱、工作不断线。要突出工作重点,强化源头防控整治,各部门必须高度重视,积极有为、主动发力,从源头上把好安全生产关,筑牢安全生产防线。要扎实开展安全生产大检查,切实做到监管不留盲区、检查不留死角、整改不留隐患、追责不留人情。要持续深化重点领域安全整治,突出抓好危化品、燃气、煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防、特种设备等重点领域的专项整治工作,真正履职尽责,全面落实安全生产责任。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则和属地管理要求,认真履行安全生产职责,确保责任到岗、到人、到位。市应急管理局要切实履行综合监管职责,坚持关口前移,加强跟踪督办,推动各项工作有效落实。要强化监督执法检查,采取零容忍态度,严厉打击安全生产违法违规行为。 

    最后,权大杰强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,抓好工作落实、推动安全生产形势持续稳定向好意义十分重大。全市上下务必要时刻绷紧安全这根弦,主动作为,履职尽责,全面抓好安全生产各项工作,为全市经济社会发展营造良好的安全环境。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部